夜でも簡単、オーブンで揚げパスタを作る方法
突然、飲酒したい気持ちが沸き上がってくることありますよね。
最近だと料理動画を撮ってTwitterにupする人とか、YouTubeにupする人とか、料理とセットでビールを飲んだりしていて、見ていると飲みたくなったりします。
「自分を大蛇丸だと信じて疑わない一般男性さん」とか、「爆速レシピのリュウジさん」とか。
わたしはビールがあまり飲めないので、梅酒とか、ほろ酔いを飲みます。
ストロングゼロなどもちょっとアルコール強いなーという感じ。
というわけで、ほろ酔いのもも味を飲みます。
すこしおつまみがほしいなーと思ったので「揚げパスタ」を作ってみました。
耐熱でオーブン用の陶器皿です。
以前、鉄のオーブン皿も買ったのですが放置してしまったことがあって、錆び錆びになりました。
陶器は錆びないので便利です。
パスタ適量
オリーブオイル適当。
塩コショウをして
180度のオーブンで7分くらい。
たまにおはしでひっくり返したりして、まんべんなく焼けるようにして
完成です。
カラオケで出てくるやつ。
飲酒するためにパスタにオリーブオイルをかけて、オーブンレンジで7分焼いて、塩コショウをしただけの、カラオケで出てくる食べ物を作った。 pic.twitter.com/Lj1MB8wJyE
— 神崎悠輔 (@kamkamkamyu0728) 2019年12月10日
手順も少なくてとても簡単なので、口寂しくてなにか食べたいけど、パスタくらいしか無かったとき、便利です。
ペペロンチーノとかつくってしまうと、もうそれは食事なので。
このセラミックオーブン皿がけっこう便利で、手間をかけたくないときとか、鳥もも肉に塩コショウをしてハーブをのせて15分くらい焼くだけでもおいしいし、ズッキーニとかもいいです。
フライパンだと、火を見てないといけないストレスもあったりして、なんとなく億劫になる日があるので、オーブンだけで完結する一品は気が楽ですね。
オーブンは、象印のものを買いました。
レビューが多いやつで選びました。
1年くらい前に買ったんですが、けっこう丈夫でガンガン使ってもいいかんじです。